Bio-Landhaus in den Hügeln der Toskana
Das Bio-Landhaus befindet sich im Süden der Toskana, 5 km nordöstlich von Massa Marittima in den Hügeln der Maremma. In der Nähe kultureller Zentren und der schönsten Strände der Toskana. Wandern, Radeln oder Nichtstun - Dolce far niente!
- Köstliche und fantasievolle toskanisch geprägte Bio-Küche
- Ökologisch renoviertes Landhaus
- Produktion von Bio-Wein und Olivenöl
- Riesiges Areal von 46 Hektar Wald und Land
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Zwischen Natur und Meer
Von der rebumrankten Pergola schweift der Blick über den Olivenhain zum historischen Städtchen Massa Marittima und weiter bis zu den Bergen der Insel Elba. Die herrliche Lage lädt zum Verweilen ein. Das Gästehaus ist umgeben von 46 Hektar Land, Wald und Weinbergen. Schnuppern Sie am Rosmarin oder an farbenfroh blühenden Salbei- und Minzsorten. Hunde und Katzen gehören ebenso zum Hof wie zwei Esel.
Auf dem Gut befinden sich 11 modern eingerichtete Doppelzimmer (12-20 qm) mit Dusche/WC und Heizung, ein Restaurant, eine Bar, ein Kaminraum mit einer gut sortierten Bücher- und CD-Sammlung und zwei Sonnenterrassen. Alle Gebäude wurden sorgfältig nach ökologischen Kriterien renoviert. Die Schönheit der Zimmer liegt in ihrer Schlichtheit und ihren farbenfrohen Accessoires.Köstliche Küche
Die Küche ist toskanisch geprägt, leicht und fantasievoll umgesetzt. Die hochwertigen Zutaten stammen aus dem eigenen Garten, von anderen Bio-Produzenten oder aus der Umgebung - seien es Pilze, wilder Spargel, Wildschwein oder gartenfrisches Gemüse aus biologischem Anbau. Auf Wunsch wird gerne vegetarisch und für Kinder etwas Spezielles gekocht. Der Gästebetrieb ist durch Legambiente zertifiziert und ist mit der blauen Schwalbe von Verträglich Reisen Deutschland ausgezeichnet. Produziert werden verschiedene Weine, hochwertiges Olivenöl, Grappa und für den Frühstückstisch viele verschiedene Sorten Marmelade.
Toskana und Meer
Das Landhaus ist ein idealer Ausgangspunkt für sportliches und kulturelles Aktivsein, auch für Kinder. Lernen Sie die kulturellen Schätze der Maremma, einer Region im Süden der Toskana, kennen: das mittelalterliche Massa Marittima oder die berühmten Städte Siena, San Gimignano und Volterra. Aber auch verschiedene Kunst- und Naturparks und architektonisch interessante Weinkeller warten darauf entdeckt zu werden. Sieh, das Gute liegt so nah...durch Eichenwälder streifen, sich an den vielfältigen Pflanzen, Bäumen und Blumen freuen, Kräuter sammeln, Pilze finden, eine Schildkröte beobachten... Die typisch südliche, teilweise immergrüne Vegetation macht das Wandern auch im Winter zu einem besonderen Erlebnis.
Aber auch Radfahren ist in der Toskana populär. Das Auf und Ab durch die Wälder und wenig befahrene Sträßchen ergeben zahlreiche Möglichkeiten. Badespaß gibt es gleich in der Nähe im Lago dell’Accesa, einem verträumten Quellsee, und etwas weiter entfernt an einem versteckten Badeplatz am Fluss Farma. Der nächste Sandstrand befindet sich in Follonica (25 km). Auch das offene Naturschwimmbecken der Heilquelle in Venturina lohnt einen Besuch.
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Besondere Hinweise
- Die Unterkunft ist allgemein für Personen ohne Mobilitätseinschränkung geeignet. Ein Zimmer ist ebenerdig und mit einem Rollstuhl befahrbar, eine mobile Rampe ermöglicht die Zufahrt zum Restaurant und zur Rezeption. Sind Sie mobil eingeschränkt, sprechen Sie uns bitte an.
Unterkunft- Doppelzimmer (1-3 Pers.) mit DU/WC, ca. 14qm, z.T. Zustellbett möglich, z.T. Balkon/Terrasse
- großes Doppelzimmer (1-4 Pers.) mit Freisitz, DU/WC, Schlafsofa, ca. 20qm, Zustellbett möglich
- Einzelzimmer mit Waschbecken, DU/WC auf dem Flur (zu teilen mit einem anderen Zimmer)
Verpflegung- Im Rahmen der Halbpension gibt es morgens ein Frühstücksbuffet und abends ein toskanisch geprägtes 4-Gang-Menü
- Auf Wunsch wird auch gerne vegetarisch gekocht (bitte bei Buchung angeben), spezielle Diäten oder Allergien bitte vor der Reservierung besprechen. Je nach Aufwand werden in der Regel 6-8 € pro Person und Tag vor Ort berechnet.
Für Kinder- Kinder sind herzlich willkommen. Kinderprogramm bzw. -betreuung wird jedoch nicht angeboten.
- Kinderhochstühle auf Anfrage gratis.
Freizeit&Umgebung- Die Unterkunft ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen (z.T. direkt ab der Unterkunft), Stadtbesuche (Siena, San Gimignano und Volterra) oder verschiedene Kunst- und Naturparks sowie architektonisch interessante Weinkeller. Oder begeben Sie sich auf die Spuren der Etrusker in Roselle und Vetulonia.
- Bike-Verleih in Massa Marittima (auch E-Bikes)
- Nächster Strand in Folloncina, ca. 25km entfernt
- Nächster Reitstall ca. 20 Autominuten entfernt
Anreise- Mit der Bahn: Bahnfahrt bis Follonica, Fahrzeit z.B. ab München ca. 12 Std., ab Frankfurt ca. 13 Std., ab Hamburg ca. 20 Std. Weiter mit Bus nach Massa Marittima (ca. 30 min Fahrzeit, Busfahrplan). Abholung in Massa Marittima auf Anfrage (Fahrzeit ca. 5 min). Oder Bahnfahrt bis Pisa, dann weiter mit dem Mietwagen.
- Mit dem Auto: Fahrt nach Massa Marittima (von München ca. 7,5 Std./800 km, Frankfurt ca. 10 Std./1.100 km).
- Mit dem Flugzeug: Flug bis Pisa und dann weiter mit dem Mietwagen. Für Ausflüge in die Umgebung ist der eigene Pkw oder ein Mietwagen empfehlenswert. Klimabewusst reisen: Fliegen Sie atmosfair!
- Tipps für die nachhaltige Anreise ohne Flug und Auto in die Toskana
Team vor OrtVeronica Mahlzacher
Veronica ist Gastgeberin mit Leib und Seele. Christian und sie haben sich Anfang der Neuziger Jahre ein geeignetes Gut gesucht, um ihren Traum zu verwirklichen: Wein und Olivenöl produzieren und gleichzeitig Gäste bewirten. Die Beigeisterung der Gäste, Auszeichnungen für ihre selbst gekelterten Weine und das Olivenöl sowie die Unterstützung durch ihr langjähriges Team geben Veronica und Christian immer wieder Energie.
Christian Prohaska
Christian ist Architekt, Umbauspezialist, Winzer und kümmert sich gemeinsam mit seinem Team kümmert um die 46ha. Als Veronica und er das Anwesen übernahmen, lag es in einem Dornröschenschlaf: die Häuser in einem desoltaten Zustand, die landwirtschaftlcihen Flächen wenig unterhalten. Dennoch erkannten die beiden das enorme Potenzial und bauten die Häuser um, brachten die Olivenhaine in Schuss und legten neue Weinberge an. Aus Überzeugung haben sie sich für eine ökologische Arbeitsweise für den Gäste- und Landwirtschaftsbetrieb entschieden. Auch Dank der großen Unterstützung durch Freunde konnten 1997 zum ersten Mal Gäste empfangen werden.
Haustiere- Das Mitbringen von Haustieren ist nicht möglich
Klima- Das Klima der Toskana wird im Westen vom Meer, im Norden und Osten vom Apennin beeinflusst. Die beste Reisezeit für die Toskana ist Mai und Oktober, mit milden Temperaturen und wenig Niederschlägen, also gut geeignet, um die vielen Sehenswürdigkeiten zu besichtigen oder auch schon einen Sprung ins kühle Nass zu wagen. Im Sommer sind die warmen Temperaturen perfekt für einen Badeurlaub am Meer mit seiner frischen Brise. Museumsbesuche und Stadtführungen genießt man im kühlen Winter und Frühling, wenn schon die ersten Sonnenstrahlen wärmen. Dann sollte man aber den Regenschirm nicht vergessen, da es gerade in diesen Jahreszeiten Schauer geben kann.
Reisebücher -
Leistungen
- Übernachtung mit Halbpension (Frühstücksbuffet und 4-Gänge-Abendessen, montags kein Abendessen)
- Digitale Reiseunterlagen in der ReNatour-Reiseapp
Saison 03.05.2025 - 08.11.2025 Preis pro Person/Nacht Doppelzimmer (1-3 Pers., ca. 14qm; DU/WC) 95 € Doppelzimmer mit Freisitz (1-4 Pers., ca. 20qm, DU/WC) 108 € Einzelzimmer mit DU/WC 105 € Einzelzimmer (DU/WC auf Etage) 86 € Kind im Zimmer mit 2 Erwachsenen pro Person/Nacht 0-1 J. 10 € 2-5 J. 22 € 6-10 J. 38 € Preis berechnen- Mindestaufenthalt: 3 Nächte, kürzere Aufenthalte ggf. auf Anfrage
- Preise für Kinder im eigenen Zimmer oder im Zimmer mit 1 Erwachsenen auf Anfrage
- Montags ist das Restaurant geschlossen. Der Rabatt auf den Zimmerpreis pro Abendessen beträgt 30 € pro Erwachsene, 12 € pro Kind (6-10 J.), 6 € pro Kind (2-5 J.), 0 € pro Kind (0-1 J.).
- Eine Ortstaxe von ca. 2 € pro Person und Tag ist vor Ort zu zahlen (Stand 12/24)
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Bildergalerie
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typisch & regional
- Das Landgut wurde schonend und nach ökologischen Grundsätzen renoviert und ausgestattet.
- Produkte aus dem eigenen Gemüse-, Beeren- und Kräutergarten, aus der Umgebung (Wildspargel, Pilze, Wildfrüchte, Wildschwein) und von anderen toskanischen Bio-Produzenten
- Biologisch zertifizierte Landwirtschaft (Ackerbau, Wein, Oliven) seit 1993
- Eigene Marmeladen
- Verschiedene, eigene Weine werden in möglichst leichtes Glas abgefüllt
- Eigener Grappa
- Oliven werden in einer Mühle gepresst; das hochwertige Olivenöl eigenhändig filtriert und abgefüllt.
- Förderung des regionalen Tourismus
- Familiär geführt
naturverbunden & ökologisch- Das Landgut in Alleinlage ist von mit 46 ha Wald und Land umgeben, die nach biologischen Richtlinien bearbeitet werden.
- Konsequente ökologische Grundhaltung der Inhaber
- Gästehaus und die Landwirtschaft sind durch den italienischen Bio-Kontrollverband ICEA zertifiziert.
- "Synthese von Ökohotel und Agroturismo"
- Kontrolliert und zertifiziert als ökologischer Gästebetrieb durch Legambiente
- Ausgezeichnet mit der Blauen Schwalbe von Verträglich Reisen Deutschland
- Tiefkühlzelle für Gartenüberschüsse
- Abfalltrennung
- Oeko-Reinigungs- und Waschmittel
- Wäsche wird aufgehängt zum Trocknen.
- Solarpanel
- Holzheizung
- Wärmerückgewinnung aus den Kühlanlagen
- Großes Angebot an vegetarischen Speisen
- Eigener Obst- und Gemüsegarten, eigener Weinberg
- Verwendung saisonaler (Bio-)Produkte
- Bewusster Wechsel von Handtüchern/Bettwäsche
- Anreise mit dem Zug/Pkw möglich
- Wir sind Partner von atmosfair.
fair für Sie & unsere Partner- Unterstützung familiärer und lokaltypischer Strukturen
- Schaffung/Erhalt von Arbeitsplätzen
- Hohe regionale Wertschöpfung
- Konstruktives Miteinander
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